TEMPAT NONGKRONG NIMBUZZER KEDIRI
silahkan register dulu kalo mau masuk.. kalo dah reg.. lansung aja log in

TEMPAT NONGKRONG NIMBUZZER KEDIRI

Free
 
IndeksCalendarPencarianPendaftaranLogin
Similar topics
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Chat room
Latest topics
» [New] SAMURAI ONLINE GAME FOR MOBILE SYMBIAN DAN ANDROID
by Ekatama Sun Nov 16, 2014 8:24 am

» Game The world online server indonesia fix lag
by suharmiyanto Tue Dec 31, 2013 7:28 am

» dragonbird s603rd
by suharmiyanto Mon Dec 30, 2013 6:34 pm

» game mancing mania
by suharmiyanto Mon Dec 30, 2013 6:09 pm

» gitar hero sound mp3 java s603rd
by suharmiyanto Mon Dec 30, 2013 6:02 pm

» TOTEM ONLINE VERSI INDONESIA FOR MOBILE SYMBIAN
by neel Fri Aug 23, 2013 7:40 am

» ISI BUKU TAMU DI SINI
by galadril Tue May 28, 2013 11:57 pm

» hack s60v3/v5
by pilot_dokar Wed Dec 12, 2012 11:19 pm

» bombusmod huruf karakter
by agus_nganjuk Tue Nov 20, 2012 8:41 am

» Dragon century online mobile 320x240 cn-eng modifed
by agus_nganjuk Wed Aug 29, 2012 7:08 am

/ / /

INDONESIA FRIENDHOOD

NIMBUZZER JAMBI


Share | 
 

 Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dha_inz
Special member


Jumlah posting : 17
Points : 27
Reputation : 0
Join date : 25.01.10
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Fri Jan 29, 2010 10:05 am

bismilllahirohmanirrohim..
saya mulai pelajaran ini dari dasar yg saya ketahui..

sebenarnya tanpa repot2 mempelajari script ini kita bisa membuat lansung apa yg kita butuhkan.. karna di tempat kita mengetik posting ini sudah di sediakan peralatan lansung di atasnya.. namun ga ada salah nya kita mempelajari ini.. agar kita tahu gimana cara kerjanya.. ga trima instan aja.. kayak mie instan :lol!l

masuk ke pelajaran pertama

kita sebut saja ini tag ( bukan script )

Code:
<html> </html>

tag ini sebenarnya ada dua macam..
yg satu lagi adalah

Code:
[html] [/html]

saya juga kurang tahu apa perbedaan kedua nya.. mungkin teman2 ada yg bisa menjelaskan..

sekarang yg kita bahas adalah tag yg menggunakan kode " [ " karna kode itu yg berlaku di dalam postingan forum ini

ada beberapa kode yg dipakai di forum ini, beberapanya

1. untuk menampilkan gambar
code nya
Code:
[img]  [/img]

2.untuk menjadikan postingan jadi sebuah code
Code:
[code]  [/code]

3.untuk menjadikan nya sebuah quote.
Code:
[quote]  [/quote]

4.untuk membentuk sebuah link
Code:
[url]  [/url]

diatas kita melihat ada dua kode berisi kata yg sama.. beda nya yg terakhir menggunakan tanda "/"

maksudnya adalah
Code:
[img]
ini adalah pembuka
Code:
[/img]
yg ini adalah penutup

oke.. tanpa basa basi.. sekarang kita masuk percobaan yg pertama..

saya mau memposting sebuah gambar di forum.
yg pertama di siapkan adalah
kode url ato link dari poto yg mau di tampilkan.

saya menyiapkan link ini

Code:
http://nimbuzzer-kediri.findtalk.biz/users/3012/25/79/54/avatars/4-70.jpg

adapun link itu saya dapat dgn mengklik kanan poto objek dari galery member di forum ini

untuk menampilkan gambar tag yg di butuhkan adalah

Code:
[img] url ato link isi disini [/img]

sekarang kita masukan

Code:
[img]http://nimbuzzer-kediri.findtalk.biz/users/3012/25/79/54/avatars/4-70.jpg[/img]

maka hasilnya akan jadi seperti yg di bawah



sekian dulu untuk pelajaran pertama. any question ? study
Kembali Ke Atas Go down
Http://www.nimbuzzer.hotgoo.net
Dha_inz
Special member


Jumlah posting : 17
Points : 27
Reputation : 0
Join date : 25.01.10
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Fri Jan 29, 2010 10:16 am

mmm... lansung aja kita lanjut ke lesoon ke dua.. karna lum ada orang nih lol! ( ngemeng sndiri w )


yaitu mengkombinasikan tampilan gambar dan link..
maksudnya gini.. gambar yg kita tampilkan diatas kalo di klik tidak akan terjadi apa apa..

tujuan kita mengkombinasikan di sini adalah.. agar gambar tersebut, kalo di klik maka akan menuju sebuah site..

yg kita siapkan adalah

link gambar
Code:
http://nimbuzzer-kediri.findtalk.biz/users/3012/25/79/54/avatars/4-70.jpg

link tujuan
Code:
http://www.gemintang.com/lovemeter/?o=6181053

tag kombinasi

Code:
[url=][img][/img][/url]

keterangan

Code:
[url=isi link tujuan][img]isi link image[/img][/url]

sekarang kita satukan semua

Code:
[url=http://www.gemintang.com/lovemeter/?o=6181053][img]http://nimbuzzer-kediri.findtalk.biz/users/3012/25/79/54/avatars/4-70.jpg[/img][/url]

maka akan jadi seperti di bawah



coba aja di klik potonya.. pasti kita akan pindah ke sebuah website

trik ini bagus di gunakan untuk signature kita di forum orang lain.. link tujuan nya isi aja link forum kita..
jadi nya jebakan promosi gitu,, lol! kita promosi in forum di web orang tanpa membuat topik, yg pasti topik promosi forum kita di forum orang lain, ga akan disukai ama adminnya.. so di delete dah hihihihi..

yg mau iseng.. isi aja link tujuan nya ke web XXX lol!
Kembali Ke Atas Go down
Http://www.nimbuzzer.hotgoo.net
_haerul.s_
new member
new member


Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 23.04.11

PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Sat Apr 23, 2011 12:38 am

masih mumet ane umm :-D Sad
Kembali Ke Atas Go down
☆—●λđмίй●—☆
High member
High member


Jumlah posting : 73
Points : 5104
Reputation : 1
Join date : 05.11.10
Age : 34
Lokasi : kupang

PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Fri Apr 29, 2011 8:06 pm

yang pastinya sobat harus punya link photo dulu contoh: [You must be registered and logged in to see this link.]
masukan link tsb kedalam kode di atas,
JADINYA


BENER GITU YA KANG Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mafiawars.mobie.in
Dha Inz
new member
new member


Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 30.11.10

PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Sat Apr 30, 2011 12:12 pm

admin pinter.. nilai seratus.. ntar dapat hadiah piring cantik Smile
Kembali Ke Atas Go down
☆—●λđмίй●—☆
High member
High member


Jumlah posting : 73
Points : 5104
Reputation : 1
Join date : 05.11.10
Age : 34
Lokasi : kupang

PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Mon May 02, 2011 5:47 pm

hegheghegheg kurang kang cm cepek lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://mafiawars.mobie.in
}(*_")
new member
new member


Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 29.08.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Mon Aug 29, 2011 10:36 pm

da yg thu bikin jid karak ter om...
minal aidzin wal faidzin ...
Kembali Ke Atas Go down
}(*_")
new member
new member


Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 29.08.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Mon Aug 29, 2011 10:38 pm

}(*_") wrote:
da yg thu bikin jid karak ter om...
minal aidzin wal faidzin ...
pale
Kembali Ke Atas Go down
akhmad
new member
new member


Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 03.09.11
Age : 24
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Sat Sep 03, 2011 8:19 pm

sob gimanna cara bikin link photo?
mhon bantuannya y (*_*)
Kembali Ke Atas Go down
http://ajje.co.cc
☆—●λđмίй●—☆
High member
High member


Jumlah posting : 73
Points : 5104
Reputation : 1
Join date : 05.11.10
Age : 34
Lokasi : kupang

PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Sat Sep 10, 2011 3:22 pm

jid karakter kayakna dah ga bisa om Smile


mas ahmad upload aja potona disini ata dimana aja terserah, trus kalau pake browser opmin tekan anka 1 (satu) pada photo, buka gambar, nanti akan muncul link nya. gitu kayakna Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mafiawars.mobie.in
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri   Today at 6:36 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Belajar skrip html ( tag code ) forum kediri
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Belajar Bahasa Arab, Yuk?
» Ada yang hobi katana Shinken
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Belajar menjadi fansubber
» baru belajar ngecat neh broo..minta masukannya....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
TEMPAT NONGKRONG NIMBUZZER KEDIRI :: NIMBUZZER KEDIRI AREA :: Forum tutorial-
Navigasi: